Pfadfinder Sankt Nikolaus Rheurdt und Freunde e.V.

Herzlich Willkommen auf der Seite des Vereins Pfadfinder Sankt Nikolaus Rheurdt und Freunde e.V.!

Ohne Unterstützung und ohne finanzielle Hilfe ist die Arbeit auch bei den Pfadfindern nicht möglich. Wir als Verein haben uns die Aufgabe gemacht, den Rheurdter Pfadfindern so gut es geht zur Hand zu gehen.

Kinder und Jugendliche

Wir bezuschussen Aktivitäten im Zeltlager oder für andere Veranstaltungen (z.B. Tagesausflüge). Außerdem sollen alle Mitglieder die Möglichkeit haben, am Sommerlager und anderen Aktivitäten teilnehmen zu können. Aus diesem Grund übernehmen wir auch Teilnehmerbeiträge.

Die DPSG erzieht ihre Mitglieder zu einer kritischen Weltsicht und schafft einen Freiraum für den Entwurf neuer Ideen. So handeln sie als verantwortungs-bewusste Bürgerinnen und Bürger, als Christinnen und Christen sowie als Mitglieder ihrer lokalen, nationalen und weltweiten Gemeinschaften.

Ordnung des Verbandes

Leiterausbildung

Wir unterstützen bei der Organisation von Leiterausbildungsveranstaltungen. Des weiteren fördern wir die Teilnahme an Gruppenleitergrundkursen (für angehende Leiter), Modulkursen (für Leiter) und Woodbadge-Kursen.

Durch die neuen Förderrichtlinien haben ab sofort jede Gruppe oder Versammlung des Pfadfinderstammes die Möglichkeit innovative und einzigartige Projekte fördern zu lassen. Der Verein möchte durch diese Hilfen, Kindern und Jugendlichen die Pfadfinderei und einzigartige Erlebnisse ermöglichen. Transparenz und neuer Tatendrang soll die Zukunftsfähigkeit des Vereins sicherstellen.

Wir suchen weitere Mitglieder, die uns und die Pfadfinderarbeit im Stamm St. Nikolaus Rheurdt unterstützen, gerne auch durch Spenden von Privatpersonen oder Firmen.

Sprechen Sie uns gerne an!

AKTUELLE INFORMATIONEN:

Jahreshauptversammlung: 19.03.2020

Mitgliederversammlung: 08.10.2020

siehe Termine

• wir ermöglichen 5 Kindern die Fahrt ins Sommerlager 2019
      • wir bezuschussten 2 Leiter bei einer Leiterfortbildungsveranstaltung "Jollenkurs des DPSG DV       Hamburg"

Henning Bayer

Henning.bayer@dpsg-rheurdt.de
      Winni Hammans

stellv. Vorsitzender

Anja Gotscholl

Ann-Christin Thielmann