Nachruf auf Norbert Spoo
Mit großem Bedauern mussten wir erfahren, dass am Freitag, den 25.01.2019 Norbert Spoo, langjähriges Mitglied unseres Stammes und Gründer des Fördervereins Pfadfinder St. Nikolaus Rheurdt & [...]
Nach 10 Jahren fabulöser Vorstandsarbeit stellte sich Regine in diesem Jahr nicht zur Wiederwahl. Wir sagen DANKE und freuen uns, dass sie dem Stamm als Gruppenleiterin erhalten bleibt. Als Ihr Nachfolger wurde Maurice gewählt und Julian in seinem Amt für eine weitere Amtszeit bestätigt.
Wir haben unsere Startseite etwas überarbeitet. Im Fokus stand dabei eine bessere Präsentation unserer Gruppen sowie eine zeitgemäße Möglichkeit auf unsere vielfältigen Vereinsaktionen und andere besondere Themen hinzuweisen. Wir hoffen wie immer, dass es euch gefällt ;-)
Wir haben einen Telegram-Bot erstellt. Diesen könnt ihr z.B. nutzen um euch bei Updates eures Lieblingstrupps bequem benachrichtigen zu lassen. Wenn ihr das mal ausprobieren wollt, dann klickt einfach auf diese Kachel ;-)
CMS
Thinking Day
Beginnt in 4 Tagen
Der Thinking Day
Der 22. Februar ist der gemeinsame Geburtstag von Olave und Robert Baden-Powell. Pfadfinderinnen und Pfadfinder feiern ihn seit 1932 als Zeichen weltweiter Verbundenheit und Solidaritaet. An diesem Tag schreiben sie sich Postkarten. Macht mit bei der Postkartenaktion 2015
Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Deutschland (BdP, DPSG, PSG, VCP), Oe–sterreich (PPÖ), der Schweiz (PBS) sowie aus Liechtenstein und Luxemburg lassen auch dieses Jahr die Tradition aufleben, sich am Thinking Day Postkarten und Gruesse zu schicken. Damit druecken wir unsere Verbundenheit zu anderen Pfadfinderinnen und Pfadfindern aus.

Viele Pfadfinderinnen und Pfadfinder gehen an diesem Tag in Tracht/Kluft in die Schule, um ihre Verbundenheit mit der weltweiten Bewegung zu zeigen.

Alle die Interesse haben koennen sich an der Postkartenaktion beteiligen.(Anmeldeschluss: 30. Januar) http://www.thinkingday.de

Datum: 22.02.2019
Dauer: 1 Tage

In Leseansicht öffnen

Termindaten aufs Smartphone übernehmen:
Leiterwochenende
Am 15.03.2019 um 18:00 Uhr
Alle Rover und Leiter sind herzlich eingeladen zu unserem Leiterwochenende. Bitte bringt Bettwäsche mit.

Wittener Hütte
Bergstr. 1
57520 Langenbach bei Kirburg

Datum: 15.03.2019